注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhpp的博客

 
 
 

日志

 
 

2019届14班“童话创作”作品汇总  

2017-03-02 23:02:41|  分类: 2019届语文(14、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14班“童话故事”创作

三个故事的开端

1.一盆仙人掌和一盆娇艳的玫瑰花被主人放到了一块,玫瑰感到很丢脸,它这么美,怎能跟不起眼的仙人掌为邻呢……

2.路边,有一棵大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐地脱落,它的身边,最近新栽了一棵小树……

3.花猫是粮站的站长,一只老鼠想偷些大米回去,可一直没机会下手。这天晚上,老鼠买了一条又肥又大的鱼……

 

 

猫鼠大战

创作人:张济显47 吴宇轩49 黄烨琛19 洪梓16 周筱恬52

  血红色的夕阳将它最后的一点余辉洒向了苍茫的天空,便悄无声息地消失在暮色中。霎时间,天地陷入了一片混沌。夜,像一块黑漆漆的绸布降临在这片大地上。

   粮仓站中,苍颜白发的猫站长“呼噜呼噜”地打着瞌睡,窗外的蝉鸣声附和着它一起一伏。“咚咚咚——”一阵沉闷的敲门声打破了夜晚的宁静,同时也打搅了猫站长的好梦。猫站长站了起来,揉着惺忪的睡眼走向了大门。“怎么搞的……这么晚了。谁啊?”猫站长边发牢骚边打开门,眼前的一幕不禁让猫站长惊得倒吸一口冷气——臭名昭著的盗窃犯鼠老大正捧着一捆肥硕的鱼堆着一脸奸笑望着它呢!“你,你来这里干什么?想寻死吗?”猫站长气的吹胡子瞪眼。鼠老大“吱吱”地笑了起来:“没有啊!我亲爱的猫站长,我只是来‘取’一点粮食的!”猫站长得脸一阵红一阵白:“你小子……这么狂妄!我猫站长现在就立刻报警,让你尝尝坐牢的滋味!”说着它便掏出一部手机来。鼠老大见状赶忙抓住了猫站长,谄媚地笑着:“猫站长,您别啊!我可是为您准备了丰厚的报酬呢!哪,”它晃了晃手中闪闪发光的一捆鱼,“您要是给我一点儿粮食的话……这捆鱼,就是您的呦!”猫站长瞥了眼这捆鱼,立刻像被磁石吸引住了:天哪!多么美的花纹!多么肥嫩的鱼肉!多么精致玲珑!猫站长看得口水“吧嗒吧嗒”往下流。鼠老大见猫站长有些动心了,信誓旦旦地拍了拍胸脯:“只要您给我粮食,我保证会将这捆鱼免费给您!”猫站长哪能经得起这么大的诱惑啊,它欢天喜地地接过鱼,返身带鼠老大走进仓库。

鼠老大一见有这么多粮食,眼睛立刻亮得跟照明灯似的。它毫不客气地一把抓下了五大包粮食,猫站长立刻脸色阴沉起来:“小伙子,你才给我一捆鱼呢,你怎么就敢拿我五包粮食?”鼠老大冷笑一声,以迅雷不及掩耳之势将粮食包砸向猫站长的头,猫站长“哼哼”了两声,便倒在地上不省人事了。鼠老大不屑地哼了一声:“我没打死你就不错了,还嚷嚷……”说完转身就要离去。“嘟——”一阵刺耳的警笛声响彻夜空。鼠老大仿佛被雷劈似的,一动不动地待在那儿。完……完了!鼠老大恨不得一刀将自己的脚剁了,一股股鲜血直往脑门上冲。原来鼠老大在转身时恰好踩到了地上的警铃,真是防不胜防!惊愕之余,早已传来了一声声怒吼:“有贼!快去抓住它!”鼠老大刚反应过来,已经来不及了——一只身穿警服、浑身漆黑的猫冲了进来!完了!黑猫警长!鼠老大心中“咯噔”一声,冷汗顺着脑袋流下来。黑猫警长拔起枪,对准鼠老大:“不准动!我要开枪了!”该死的,今天咋这么倒霉?居然碰到大名鼎鼎的黑猫警长了!鼠老大心中愤愤地叫了几声。鼠老大的眼睛“咕噜”一转,忽然它蹲下身子,疯狂地刨起地面来。顿时,四周尘土飞扬,黑猫警长的视线一下子模糊起来,仿佛处在一片布满浓雾的空间里。黑猫警长拼命用手挥散尘土,哪知越挥尘土就越多,完全是在白费力气。黑猫警长十分无奈,只得拔枪向四周扫射,以求射中鼠老大。可等尘土散去,黑猫警长惊得眼珠子都要掉出来了:鼠老大早已消失得无影无踪,只留下一个巨大无比的深坑……

黑猫警长侦破过大大小小的案件,可从没有一件像这一回这样离奇——犯罪者偷了东西,竟大模大样地在它眼皮子底下溜走了——还是用刨洞这一怪招来溜走的!黑猫警长为此郁闷了好几天,这可是它第一次栽跟头呀!它调集了一切警力来打探鼠老大的消息,它发誓:即便是上刀山下火海,它也一定要抓到这个该死的犯罪者!功夫不负有心人,它们得到了一个重要情报:鼠老大和它的同伙将在下星期一下午于地下赌城进行粮食交易!黑猫警长很是兴奋,它叫来所有警员,吩咐道:“你们到时候这样……再那样……”分配任务完毕,它们立刻行动起来……

午后,炽热的太阳射出刺眼的阳光,炙烤着大地,知了在树叶间无力地鸣叫着,仿佛在向太阳抗议。然而,地下赌城却是另一番景象——凉爽得简直像在空调房里似的。鼠老大提着五包粮食大摇大摆地走进了地下赌城。幸好交易地点在这么凉爽的地方,不然如果是在外面早就被烤焦了!在这里,也不会再碰上那只可恶的瘟猫(黑猫警长)了!鼠老大幸灾乐祸地想。突然,鼠老大身后传来一个冷冷的声音:“站住!不许动!”鼠老大身体一阵痉挛,脸霎时间白得像一张纸。它缓缓地转过身,顿时呼吸变得急促起来——不错,站在它身后的正是黑猫警长!黑猫警长“刷”地一声拔起手枪,威严地喝令道:“把粮食放下,举起双手!否则我要开枪了!”鼠老大“哼”了一声,仰天狂笑:“自不量力……就你还敢威胁我?你不会不知道我的刨地绝技吧?”黑猫警长收起手枪,冷笑一声:“呵呵,那你现在再试一试呀?我不开枪,有本事你就再刨地逃走呀!鼠老大恼羞成怒,脸红成一块烧熟的炭:“呦,你小子还这么狂,我让你见识见识我的绝技吧!”说完它蹲下身子,两只尖锐的手疯狂地刨起地板。“砰通——”一声惊天动地的巨响,一片浓浓的烟雾飘散开来。然而这次鼠老大并没有消失得无影无踪,反倒是直挺挺地立在那里,全身上下像涂了一层黑漆漆的油彩似的。黑猫警长在一旁笑吟吟地望着它,仿佛在看一个滑稽的小丑。鼠老大在心中暗暗骂道:坏了,中这瘟猫的圈套了!该死的,这瘟猫肯定在我来之前就设下陷阱了!原来,黑猫警长早就发现鼠老大的手适合刨黄土,于是便将计就计,派警员在地下赌城的地板中塞进了大量的地雷,炸鼠老大个透心凉!真可谓魔高一尺,道高一丈!黑猫警长“啪”地拍了一下巴掌,顿时一大群警员像一群老鹰一样背着降落伞“飞”了下来,将鼠老大围得个水泄不通。黑猫警长用无比威严的声音喝道:“鼠老大,你的末日到了!”

然而事情远远没有黑猫警长想象的那么简单,它完全低估了老鼠的狡猾。只见鼠老大以光一样的速度从腰间拔出一个闪光弹,瞬间引爆——霎时间,无数比阳光还刺眼的光线散射出来,所有警员不由自主地都伸手遮住眼睛。强光过后,眼前的一幕让黑猫警长差点没急得吐血:鼠老大再一次逃走了!正当黑猫警长懊丧不已时,警员中骚动起来,一名警员尖叫着:“白猫班长不见了!”一听这话,黑猫警长顿时感到天旋地转,两眼一黑,然后便什么都不知道了……

“警长,你好些了吗?”白鸽探长贴心地问道。黑猫警长慢慢睁开双眼,一下子惊得“腾”地坐起来:“我…….我这是在哪?”它环顾四周,“我,我怎么会躺在病房里?我不是在抓捕那可恶的鼠老大吗?那该死的家伙,居然将我最亲爱的战友白猫班长挟走了!我,我一定要救出白猫班长,找那家伙报仇!”黑猫警长越说越气,甚至想要翻身下床,哪知它的头却像撕裂般的疼痛。白鸽探长扶住黑猫警长,面色凝重:“警长,您现在可不能再发火。刚刚那该死的鼠老大发来一封恐吓信,它扬言它已经挟持了白猫班长,倘若再继续抓捕它它就会伤害白猫班长!所以您千万要好好休养,不要伤着身体!”黑猫警长努力抑制住怒火,开始慢慢喝起白鸽探长给它端来的药。

照顾好黑猫警长,白鸽探长又反身前去粮仓站。聪明的白鸽探长意识到鼠老大之所以能顺利地盗窃成功,必然与看守人——猫站长脱不了关系,于是它自然而然地想到:会不会是猫站长受了贿赂,主动将粮食给了鼠老大?面对白鸽探长的重重拷问,笨嘴拙舌的猫站长当然无法辩驳,它无可奈何地交代了鼠老大的盗窃经过。白鸽探长柔声道:“没关系……只要你依我一件事,我就让黑猫警长为你考虑考虑能不能刑罚减免……”本来像棵焉了的白菜的猫站长顿时来了精神:“好好好,探长大人您尽管说!”白鸽探长低声向猫站长耳语:“如果它又来了,你就……”猫站长连连点头。一场新的较量开始了……

夜深了,鼠老大哼着小曲儿又一次来到了粮仓站。它毫不客气地一脚将粮仓站门踹开,怪声怪调地叫起来:“猫站长老头儿,快给我拿几包粮食来!”它背后藏着一把尖刀,以防猫站长有什么过激的表现。哪知这回猫站长显得分外殷勤,它急匆匆地冲进仓库中拿出几大包粮食来,谄媚地递给了鼠老大:“我亲爱的鼠老大,我这就给您!”鼠老大满意地接过粮食,嘟哝了一句:“这老头,咋变得这么殷勤?上回还是我为它服务,这回倒变成它为我服务了!古怪……”猫站长目送着鼠老大远去,慢慢从兜里掏出一部手机,拨通了电话:“白鸽探长,搞定了!现在轮到你们了!”……

鼠老大优哉游哉地扛着粮食走回了鼠城。鼠老大迎面就看到了自己的战利品——被五花大绑的白猫班长正激烈地颤抖着,企图能挣脱绳索。一旁的小喽啰们个个手执皮鞭,恶狠狠地抽打着白猫班长。“咻啪咻啪”,皮鞭像一条条毒蛇似的在白猫班长身上游走,打得白猫班长失声惨叫,身上的伤痕像一条条蚯蚓似的隆起来。鼠老大恶毒地望了白猫班长一眼,漫不经心地喊道:“打得再狠一点!我先吃包粮食解解闷!”说完它便翘着二郎腿坐在椅子上,抓一包刚拿来的粮食大吃特吃,顺便欣赏这残酷的肉体折磨。突然,四周警笛大作,所有的老鼠都惊得停止了手上的工作。早已埋伏好的警员如同一只只猛虎从各个角落跃了出来,一个个拔枪瞄准了老鼠们。康复的黑猫警长威严地一步一步走出来,怒喝一声:“快快交出白猫班长!否则别怪我们枪下不留情!”老鼠们吓得脸都白了,一个个上蹿下跳,仿佛得了神经病一样。鼠老大大笑一声,扔掉手中的粮食,大手一挥,所有的老鼠们都安静下来。黑猫警长如同老鹰般锐利的眼睛死死盯住了它:“怎么?你还想抵抗吗?”鼠老大哈哈大笑:“就你们这群虾兵蟹将还想来……”鼠老大的笑容忽然僵住了,它忽然像喝醉了酒似的左右乱晃起来,双脚仿佛被抽空了似的,站也站不稳。鼠老大惊愕不已:“怎…….怎么回事?”黑猫警长冷笑一声:“这就是贪心的后果!谁叫你刚才去粮仓站要了几包粮食?谁叫你刚才吃了那些粮食?我们早就让猫站长在那些粮食里下了迷药啦!等一下你就会四肢无力,晕倒在地的……”鼠老大惊恐万状,它想伸手去掏兜里的闪光弹,可无奈双手无力,怎么也无法将手伸进兜里。黑猫警长用几乎能杀死人的声音说道:“鼠老大,乖乖束手就擒吧!”可鼠老大不到黄河心不死,它用尽吃奶的力气拔出腰间的尖刀,狂叫着冲向了黑猫警长。黑猫警长想伸手去拦,可已经晚了,一场悲剧眼看着就要上演……“砰”的一声,一旁被束缚着的白猫班长跳起来撞飞了鼠老大,可它同时也被鼠老大挥舞的尖刀刺中。“不!”黑猫警长失声惨叫,可都已经晚了——白猫班长倒在了一片血泊中……白猫班长为了能保住它的好战友的性命,毅然决然地选择了牺牲!黑猫警长跪在白猫班长面前,标准地向它行了一个军礼:“兄弟,你死的光荣,死的骄傲!”……

天网恢恢,疏而不漏!邪恶的鼠老大算尽机关,但仍逃不出黑猫警长的手掌心,它面临的将是严酷的法律对它最严厉的制裁!

 

 

童话

作者:56庄宇琳 43徐康淇  1蔡吉衡 11陈无双

老鼠们买了一条肥大的鱼,打算献给猫。

这天,五只老鼠扛着这条肥大的鱼出了老鼠洞。还未走几步,一个巨大的身影便挡在了他们面前,老鼠们立刻把鱼抬在头上,壮着胆子说:“猫……猫大人,小……小的们给您献上一条极好的鱼,请……请您务必收下。”

“不要。”猫挑衅地看着老鼠。五只老鼠傻了眼,他们没想到猫会不要。

“那,那贴您十块呗。”领头的老鼠灵机一动,说道。

“不。”猫傲慢地玩起了胡子。

“五十块!”老鼠咬了咬牙,说。

“不不。”猫转身就要离开。

“一百!”老鼠见猫要走,急忙喊道。

“行。”猫取走了钱和鱼,先美味了一番,随后拿着钱出去买鱼了。

老鼠们见时机到了,看猫已经走远,便快速把粮仓门钥匙给换了,并叫来了附近许多老鼠一块享用。老鼠们尽情地吃着,玩着,不一会儿就把粮仓弄得一片狼藉。

这时猫提着满满一袋鱼回来了,可不管他怎么弄,门就是打不开。他这才意识到老鼠的用意,顿时火冒三丈,可是又有什么办法呢?猫只好悻悻离去了。

老鼠们就这样日日享受着,好不快活。又是一天吃喝饱足后,门外突然传来了丝丝声响,但老鼠们毫不在意。没过多久,一道刺眼的光芒打进了粮仓,老鼠们揉揉眼一看——妈呀,十几只猫!

原来猫在被骗后去学习了开锁的技艺,且如今技术高超,今日带着一群猫来报仇雪恨了。这天,粮仓里的老鼠全被灭了,一个也不留。

 

 

童话

作者:陈梓暄14  林常青26  朱奕杰53  陈家骏6

在很久很久以前,有一片大森林,住着很多很多的动物,他们非常快乐的生活着。

但是,自从小老鼠尝过大米的滋味后,便一头栽在粮仓里面偷吃大米。谁赶他他都赖着不走,最后小老鼠的克星——大花猫来了,小老鼠才心不甘情不愿的走了。对于此事,他一直都是恨得咬牙切齿。

在一天晚上,小老鼠再也忍受不了大米的诱惑了。但是大花猫的家可就是在粮仓的附近啊。小老鼠思考着,贼溜溜的小黑眼睛一直转着。终于,在一天夜黑风高的晚上。小老鼠偷偷地带了一条鱼进入了大花猫家。  

    一进门他就说:花猫老哥,你看,我能跟你商量个事情吗?大花猫对小老鼠没有一点好感,对它也是爱理不理的样子。小老鼠堆起满脸微笑地说:哎呀1花猫老哥,我都忘了我还给你带了一条鱼呢!大花猫一看见鱼,两眼放光。可是一想到小老鼠平时干的那些事情,又警觉起来。

  “你把你的鱼给带回去,我可不大相信你的人品。大花猫不屑的回答。小老鼠赶紧说道那可是以前的事情了,我现在可是洗心革面了。再也没有偷吃别人家的大米了。”“是吗?大花猫想了想,渐渐地放松了警惕。再看那条充满有诱惑力的鱼,忍不住拿起鱼大快朵颐了起来。很快,一条鱼就进了大花猫的肚子里。

你!大花猫还没说完便晕过去了。

这时,小老鼠阴险的笑着。其实,小老鼠给大花猫的鱼是有问题的。它给这只鱼动了手脚,在鱼的身上下了药。小老鼠一看见大花猫晕了过去。就大摇大摆地在大花猫的身上拿粮仓的钥匙。

突然,大花猫一下子清醒了过来,张牙舞爪的扑向小老鼠。小老鼠被吓瘫在地上,害怕极了。

     原来,大花猫早就看出来小老鼠有问题了,于是它多留了一个心眼,在小老鼠不注意的时候,把鱼都给吐出来了。接着又假装晕了过去,看一看小老鼠到底有什么阴谋诡计。

 结果小老鼠果然没安好心。

 小老鼠连忙连连求饶,希望大花猫能放他一马。可是大花猫怎么会这么容易放过它呢?大花猫把小老鼠给绑了起来,第二天早晨,大花猫当着森林动物的面,把昨天晚上发生的事情说了一遍。义正言辞的问大家要怎么处置它。大家听到小老鼠的做法都十分生气,纷纷抗议,希望让小老鼠不得回到森林里。

 最终,小老鼠在大家的抗议下,灰溜溜地离开了森林。从此,动物森林又恢复了往日的安宁。

 

猫和老鼠

作者:李23  庄逸轩55  林坤鸿29  陈金嵘7

在动物王国的一个小镇里,有一个很大的粮站,而这粮站的站长就是大名鼎鼎的“捕鼠能手”猫先生。这“捕鼠能手”的称号可不是它自封的,要知道,迄今为止可从没有一只老鼠掏出过它的掌心,而且猫先生也是出了名的尽忠职守。

然而这对老鼠来说可不是一件好事,本想偷粮站的大米,可万一被捕可就小命不保啦!于是,这不甘心的老鼠便打起了小算盘,准备诱导下猫先生。

一天,老鼠去找吃的,它在翻了几个垃圾桶后突然发现了一只鱼!这是怎样一只鱼啊,红并黄的身子上错落有致地布满鳞片,条纹清晰的尾巴在老鼠手下轻轻摇晃,嘴巴张得老大,有气吞山河之势。老鼠盯着这鱼,心中暗喜:嘿嘿,这可真是得来全不费工夫!那臭猫不最喜欢吃鱼吗?我就让它吃,叫它助我偷粮一臂之力!想罢,老鼠一溜烟地跑回家。

第二天一大早,老鼠就拿着包装精美的鱼来到粮站。猫先生刚看到是它的死对头,立马飞奔过来要抓老鼠。而老鼠一反常态,显得泰然自若,等到猫已在眼前才迅速举起鱼。猫先生一闻到鱼的香味就软了下来,老鼠满意地看着猫的反应,一脸贼笑地说:“嘿嘿,尊敬的猫先生,您如此尽职尽责地替广大民众看守粮仓,实在辛苦辛苦!呐,今天我鼠小弟特地买来一只美味的鱼给您尝尝,请!”猫半信半疑地接过,心思缜密的它料定这其中一定有阴谋,于是装作不在意地说:“说吧,有什么事?”老鼠心中一喜,连连答道:“哎呦猫先生果真聪明,其实也没什么就一点小事,就是今晚小弟想来那点粮食,您睁一只眼闭一只眼就过去啦,过去啦!”猫先生慵懒地点点头,老鼠立刻向猫先生道谢,回家准备去了,然而,它却没看见猫先生那不宜察觉的一抹诡笑。

晚上,月华如水,静静地泻在粮仓上。老鼠拖着一个大麻袋,旁若无人地窜进粮仓。这时,装睡的猫先生悄悄起身走到仓门前,轻轻地掩上们,眼中露出危险的神色,向着老鼠将要出来的方向,蓄势待发······

与此同时,还未察觉自己将要见到死神的老鼠肆意地吃着粮食,吃饱了还一勺一勺都装进了自己的麻袋。直到老鼠拖都很费力时,它才挪了出来。

在老鼠刚在转角处露出头时,猫尖叫一声便扑了过去,老鼠瞬间感到无比惶恐,怎奈偷吃太多粮食,原本灵巧的身躯也变得笨重,最终,老鼠殁······

鱼汤的香味从粮站飘出,猫先生惬意地倚着落地窗,享受着美味佳肴,无比快活。而至于那死神面前的老鼠,我们也只能可悲地说,真是“聪明反被聪明误”啊!

 

树的成长

作者:黄凯森17  潘隽鸿32  潘诗颖34  王欣烨38  杨可溢46

      路边,有一棵大树,他站在那儿很多年了,他的树皮在渐渐脱落,最近,他的身边,栽起了一棵小树……

      小树刚抽出嫩绿的新芽,棕色的枝干在微风中轻轻摇摆,显现出生机勃勃的朝气。初出茅庐的他,身上还有着年轻的稚气,认为一切不及他的事物都十分不屑。

      而一旁的大树早已年岁过百,历经种种风霜之后,终究逃不过自然的规律,它即将和其他老树一样,到达天蓝色的彼岸。

      “嘁!”小树轻蔑地打探了老树一眼,发出一声不屑的嘲笑他一边欣赏着自己尚为的体态,一边用高傲的语气跟老树说:“我说你,在这里呆的也够久了吧,现在我来了吧,你可以去休息了。看你那副身板,时间应该也不久了吧。”

      大树叹了口气,脑海中浮现出这样一个场景——许多年前的冬天,凛冽的寒风刺骨地袭来,当他还是一棵年纪轻轻的小树时,他又何尝不是用这种不成熟的方式来嘲讽在他身旁的老树呢?直到他渐渐长大了,取代了他身旁的大树,岁月改变了他的容貌,这棵与他当年一样的小树融入他的世界中时,他才体会到那棵老树的心情……

       于是此时的大树并没有因为小树的狂妄而生气,它望着小树,轻轻叹了口气,慈祥地对他说:“你这个年纪,本就该年轻气盛,哎,好好过吧,到我这个时候,你就能体会到这种心情了。”

        老树仰望天空,不说话,小树似乎懂得了什么,叫了他一声,他没应答。小树感到有些奇怪,觉得他应该是到达蓝色的彼岸了……

 

猫和老鼠

成员:陈琳8号、王凡37号、李鑫玥22号、戴昱霏15

有一天,老鼠得到了一条鱼,去找猫说要换米。猫很用力的摇了摇头,说:“你不是不知道,我们这儿有规定,只能买米不能换米啊。”说罢扭过头去忙自己的事了。老鼠仍不死心,它发现猫的眼睛有意无意地盯着自己手上的那只鱼,便趁势说道:“反正我也不爱吃鱼,猫总管,今晚您到我这儿咱俩一起吃吧。不过,你得带瓶酒来。你知道的,吃鱼配酒,那可是动物间的美味啊!”猫咽了咽口水,心想:它若是不换米了,那我去了也无妨。正好我家酒窖里的酒也长年没人喝了,就带一瓶去吧!猫想到这儿,觉得倒也实惠,便笑容满面地答应了老鼠。

    老鼠开心的一蹦一跳地回了家,一边唱着歌一边煮起了那只鱼。

    猫也闲不住了,快速地打理着米库的工作,早早地下了班。

猫一路哼着歌提着酒向老鼠家赶去。到了老鼠家门口,只见老鼠正笑眯眯地在门口招呼着。猫见老鼠这般热情,原本心里余留的一丝怀疑也烟消雨散。

    猫一坐下,老鼠便殷勤地端来那只肥鱼。只见那鱼在老鼠的精心烹饪下更显得馋人。猫再也等不及了,连忙拿起筷子吃了起来。

    整顿饭老鼠一直殷勤地给猫倒酒,猫也开心,把整坛酒都喝了下去。

    本就酒量不好的猫醉倒了,老鼠一见,抹去笑眯眯的表情,满脸坏意地走到了猫身边,小心翼翼地偷走了猫身上米仓的钥匙,趁夜色偷走了米仓一大半的米。

    第二天,猫醉眼朦胧地走到了米仓。盘点米仓里的米时,发现少了一大半,气得火冒三丈。醉意也散去了,猫察觉到是老鼠偷走的米,连忙跑到老鼠家去质疑老鼠。老鼠正美滋滋地躺在靠背椅上晒着太阳,见猫一来,笑眯眯地站起来,问道:“猫,昨晚可睡的好啊?”

    猫气得火冒三丈,连忙报了警察。狗警察来到现场,发现没有任何证据证明老鼠偷了米,便无法判定。

    猫因为这件事被米仓的总管牛先生罢了职,而且告诉其他的老板,以后最好不要聘请猫。猫也因此再也找不到工作。

    老鼠虽然得到了许多的米,但动物世界里的动物们都不愿与他来往,怕落得像猫那样的下场。

    可最悲催的还是猫和老鼠的关系,因为这一次偷米,以后猫见一次老鼠都打一次,老鼠被打得精了,见到猫撒腿就跑。

                                                END

 

仙人掌与玫瑰

作者:成员;赖翔宇20,林柏榆25,蔡润钿3,林楷沅28

  一盆玫瑰花被主人放上了窄窄的窗台,他环顾四周,发现不远处有一盆长得浓绿却浑身扎刺的仙人掌,仙人掌蹦着朝前挪了几步,盆里的土撒了几粒出来。玫瑰厌恶地往后退,唯恐仙人掌的刺会不小心碰到自己。

  的头看着自己的刺,刺布满全身,从头到尾就没有一处不扎手。玫瑰厌恶地看着它,一想到仙人掌的刺会碰到自己,就向后退。退一下,盆里的土就撒几粒出来。仙人掌看玫瑰如此讨厌它,渐渐地它开始冷漠了起来。过了几天它俩听说主人要出远门,对它们浇了出门前最后一次水,仙人掌在最后一次浇水吸得鼓鼓的。玫瑰能力有限,也就能吸收它一天所需要的水份。

   第一天,玫瑰还能挺住;第二天玫瑰将自己体内的水份耗尽;第三天,玫傀低下它那高贵的脑袋,玫瑰望着天空,心中无比希望能下一场雨,可是天空还是睛天万里,太阳依旧火辣辣地照着大地,仙人掌看着即将死去的玫瑰,心中对玫瑰的不满顿时烟消云散,它把自己体内 珍贵的水一点一滴地滴入玫瑰的盆里,过了一会玫瑰又睁开了眼睛,看着仙人掌,它顿时心中无比惭愧。它吱吱呜呜的说:我对你如此不好,你却……”仙人掌说:”这没什么,我们都是朋友,朋友不就要互相帮助的吗?玫瑰感激地说:谢谢你。可是仙人掌体内的水分不够它们度过一个星期的,上天也许被它们的友谊所感动。下了三天三夜这使它们俩等到主人回来。

 

猫站长与老鼠

作者: 张扬宇49  郑桦蕾51 陈东森4 陈雨泓13 庄逸鑫54 吴铮42

     花猫是粮站的站长,一只老鼠想偷些大米回去,可一直没有机会下手,老鼠冥思苦想,终于计上心头。

这天晚上,老鼠买了一条又肥又大的鱼,在朦胧的月色中,它连拖带拽地将鱼带到花猫跟前,老鼠挠挠后脑勺,脸上堆满了讨好的笑容,开口了:猫站长,这条鱼是我特意献给您的,您快尝尝吧。顿了顿。在花猫审视的目光下,它又说:是这样的,我想请您帮个忙……”这的确是条鲜美的鱼,个头大,新鲜,肥美,借着月光,鱼鳞闪烁着银色的光芒,空气中似乎飘着一股香味,花猫咽了咽口水:……”但那眼中的贪婪出卖了它,老鼠将鱼向前一推……

月光暗淡,一个鼠影进入了粮仓……                                                                          

打那以后,花猫每天都能品尝到上等的鲜鱼,吃得满嘴流油,脸色越发红润,鱼香一直飘得很远,而老师一家的粮食是怎么吃也吃不完,怎么食也食不尽,生活过得有滋有味。因为在那了漆黑的夜晚,能经常看见它驮着大袋大袋的粮食走出粮仓。

这一年,恰好天灾降临,洪水如猛兽一般,吞噬着村庄,袭击了人们,也带走了一年的好收成,一整年,几乎颗粒无收。没有粮食,又怎么捱过这一寒冬,,熬过这日子呢?大伙儿聚集在粮站门口,把希望寄托在这里。

当粮站仓库被打开时,大伙儿消瘦的脸上闪过惊喜,却又被震惊所代替,所见之处粮食四处散落,装着粮食的麻袋上布满了大门牙的咬痕,可谓是一片狼藉。只是远处飘来一股鱼香,,见此,大伙儿不由得低声交谈着,窃窃私语的声音传到猫站长的耳朵里,只见猫站长的脸上一阵红一阵白。

……

最终的结局可想而知,猫站长被罢官了,它又一次回到了底层生活圈,开始借自己的双手做些农活,挣自己的口粮,炎炎夏日,凛冽寒风,辛苦的劳作,滴滴汗水让猫站长明白了许多许多。它看着劳动的大家,眼中闪过一丝不明的情愫。它,握紧了拳头……

几年后,一任新官上任了,谁都知道,日子在猫站长的带领下,走向了幸福安康……

 

猫和老鼠

作者:王晨玮、陈冠颖   

  猫是粮站站长,可老鼠也想当站长,就一直找方法,找啊找啊……,一天,老鼠听说世界上有一种能使动物变小的药水,顿时开心的不得了,心想:我盼望已久的站长终于要到手了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

  老鼠跑到了卖鱼的地方,对服务员说:“给我来一条味美新鲜的大鱼。”服务员说:“好嘞!我给你拿。”过了会儿,服务员回来了,“嗯…看!这么多鱼,多来几条吧!”“不用谢谢。”

  老鼠采购完了,拿着药水倒到鱼身上,制作了一条“精美的鱼”。老鼠偷偷跑进粮站,把鱼放下,走了。猫循着味儿来了,以为是长官给它的嘉奖,毫不犹豫吞下,“呀!我怎么变小了??”后来许多老鼠一拥而上把猫给绑了起来。

  许多动物发现猫不见了,以为它回家了,没发现什么异常。于是粮站就是老鼠的天下了。

“唧唧!唧唧!”看,老鼠们又在偷东西了。

  猫后悔不已,它想要救粮站,却无能为力。于是它想尽办法逃脱了,至于老鼠嘛,早就闹翻天了,谁管猫啊!猫游走各地,一路上经历了小人国、森林国、海洋国都没能找到解药。它很无奈,很累,但想想粮站……终于他找到了巨人国。

  它找到了解药。

  猫回来了。

  猫想想粮站的悲惨,一下子把老鼠们全抓了起来,送到了法院。法院判他们10年牢。

  猫又成了粮站站长。它明白了,不能乱吃来路不明的东西。猫继续维护着粮站的美好、和谐……

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017