注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhpp的博客

 
 
 

日志

 
 

2019届15班“童话创作”作品汇总  

2017-03-02 23:03:54|  分类: 2019届语文(14、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15班“童话故事”创作

三个故事的开端

1.一盆仙人掌和一盆娇艳的玫瑰花被主人放到了一块,玫瑰感到很丢脸,它这么美,怎能跟不起眼的仙人掌为邻呢……

2.路边,有一棵大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐地脱落,它的身边,最近新栽了一棵小树……

3.花猫是粮站的站长,一只老鼠想偷些大米回去,可一直没机会下手。这天晚上,老鼠买了一条又肥又大的鱼……

 

兔子的绝技
作者:纪晗、陈康、蔡沅宏、郑楷隆、张炫汉、吴淳欣
   
大家都知道,狼的体型比较大,而兔子体型比较小。所以狼挖的洞兔子能进去,而兔子挖的洞狼怎么也进不来。
   
有一天早晨,兔子一家在林子里吃草,其中最小的明明还不知道这个道理。他们围坐在一片草地中大快朵颐,只有明明一个劲绕着家人转,生怕狼突然出现。
果然,狼出现了,他们从草地周边慢慢向兔子一家逼近。明明吓呆了,傻坐在那一动不动,兔爸爸却笑着说:不慌,不慌。说完他双手一扬抱起明明,和家人跳入了一个草地中隐藏的洞穴中,只留下狼在上面傻转。
   
不一会儿,狼走开了。明明惊喜地说:我们,安全了?爸爸笑着答道:嗯,这就是我们的绝技,只要钻进洞就什么也不怕了。
  
第二天,他们又出来吃草,可狼却不知去向。第三天第四天也一样,也许狼知道去抓这些狡猾的兔子是徒劳,明明胆子大了起来。第五天,当他们再一次出来吃草时,明明径直朝更远的草地奔去。别去那,有狼!兔爸爸连忙喊起来,明明轻蔑地一笑:狼?狼都不来了还怕狼?说完,明明一闪身,在草丛中不见了踪影。
   
牛气的明明在草丛中玩乐,一会弯腰吃口草,一会又跳起看远方,好不快活。这时,草丛中忽然窜出一只狼朝明明吼叫着,明明一吓,一转头,另一只狼已经挡住了他的退路,把他包围了。
   
明明慌了,看着狼一步又一步地逼近,一下子软在了地上。我怎么这么笨啊,现在远离了洞口,想回也回不去,早知道如此就不放松了,呜...……..”明明懊悔地自言自语,说着说着就哭了。
   
这时,一只沾满泥土的大手从草丛中伸出来抓住了明明的腿,把他拉进草丛,……”明明掉进了洞里。这是哪,我遇见鬼了吗?明明恐惧着看来看去,一回头,原来是浑身沾着泥土的爸爸。下次不准这样了。爸爸严肃地说,明明却笑了。

 

 

 

 

猫和老鼠

作者:?

从前,有一对好朋友——猫和老鼠,可后来,它们不知道怎么就闹僵了,一对友谊就这样没了,而后来,它们又成为了好朋友。

在它们闹僵后,它们各奔东西,离开了对方。一年后,它们却又在这个城市相遇了。一年过后,原本就高傲的猫咪变得更加高傲自大,她把原来的棕毛染成了白毛,还戴了美瞳,一只蓝色,一只绿色。高贵而不失优雅,雍容富贵中又带着点小慵懒。日子过得可滋润了。而我们的老鼠同学“混”得怎么样呢?一身牛仔装,头上一顶牛仔帽带来了一股西部牛仔风情。

“喂!猫姐,现在混得不错啊!”老鼠向不远久的猫咪打招呼。

“要叫我猫小姐!!”猫咪凶了老鼠一句后又故作淑女状:“是啊,你也可以吧。”

老鼠:“是啊,我去了趟西方,在那里学习生活,你呢?”

猫咪:“我嘛,不就整体和一些姐妹搓搓麻将,聊聊天,也没什么啦。”猫咪心里暗想:不就身上套了批破布嘛,装什么装。

“我和我朋友们待会要去吃饭了,你要不要一起啊?”老鼠热情地邀请道。

“我就不去了,忙着呢,改天吧!”猫咪心想:切,这帮穷鬼有什么好吃的,我还是离他们远点吧!

接着老鼠便去了餐厅,而猫咪独自去了小巷。

就在老鼠和朋友们吃得正开心时,它收到了猫咪的来信,得知猫咪出事了后,老鼠第一时间赶到了。却发现,猫咪被关在了一个铁笼里。老鼠悄悄地去打开铁笼,放猫咪出来。可是猫咪的动作太大了,被发现了。老鼠只好与这个抓住喵咪的人斗智斗勇,最终,老鼠救出了猫咪。

危险过后,猫咪向老鼠倾诉了自己这一年来受到的委屈以及自己的小心眼、孤独和高傲自大,而老鼠也很同情猫咪。

也因此,这两个小动物又成为了好朋友,它们一起快乐地生活着。

 

 

 

 

作者:陈慧如 林央 曾雨禾 郑永裕

开头:黑猫当上了粮站的站长,附近有只老鼠叫约翰,已经在粮站的周围转悠了好几天了着这些可口的粮食,约翰的口水禁不住的流了下来。“一定要想个办法把小猫搞定!”约翰心里暗暗地下了决心。                                                            第二天,约翰带着提前做好的红烧鱼去了粮站。殊不知,它在鱼里面灌了人喝人倒的“闷倒驴”。他悄悄地将鱼移到粮站的门口,蹑手蹑脚地躲到拐弯处吃吃地笑。                                    猫站长果然顺着香味出了门,看见自己最爱吃的红烧鱼——“哇!这肯定是因为我付出的太多,上帝派使者送来回报了!”说着,也不管有没有酒味,就一通的大吃大嚼。                               “啊呀,怎么这么晕啊?!”猫站长扶着脑袋,满脸通红,“难道......”没等它说出口,自己就已经倒在地上呼呼大睡。               见自己的计谋得逞,老鼠高兴地搓搓手,一骨碌地溜到粮站门口,没发觉旁边还有一个身影。                                       “大米将是我......                                            没等它嚷毕,一个大肉球就倏地滚了出来,弹飞了老鼠,然后用力支撑起自己肥胖的身躯,向里面迈去。                          “嘿!那是我的!”约翰一边生气的叫道,一边迅速爬起快步奔去阻止那个肉球。可是它敌不过那个肉球,撞过去又被反弹到了地上。    “哼哼,这些粮食都是我老猪的!你一只老鼠,算个啥呀?” 那个肉球发话了。它边说,边自顾自的拱起成堆的粮食。              “不许动!”忽然,一个洪亮的声音响起。一群猫警员从门口涌进来,迅速地制服了这两个小偷。                                  “你们两个横行霸道多月了,今天,我们终于逮到你了!”随后不容分说地在他们俩手上铐上了手铐。                              “不是啊,你听我解释......”那只猪还想据理力争。               “不需要解释,行为就是最好的证据!”                        两个盗贼垂头丧气地走出粮站,猫站长依然沉睡着,但脸上留着一抹捉摸不透的微笑......       

买米

作者: 郑思敏 吴楷辉 王熠颢 曾纪鹏 王梓丞 

 “来看看呦!猫家大米,老字号,绝对正宗……”猫刚开的粮仓前传来吆喝声,他爪子上拎着袋大米,前面的桌子上,还放了个碗,盛满了香喷喷的米饭,那香味,传得老远了。

“你们这米怎么卖?”老山羊高声问道。

“不贵不贵,三条鱼换一袋。”

“能不能便宜点?你看我这把老骨头,也不容易。”

“这不行,我这卖米的,也不容易啊!”

“好好好,三条就三条!”

老山羊把米买回去后,煮出的米饭又香又软,入口还有香味,像是泥土的味道。

这事传开了,大家都谈论着这猫家的大米有何妙处,粮仓门前排起了长队。

在队伍的末端,站着小老鼠,他背上背着个大麻袋,看起来着实有些别扭。麻袋上破了个洞,露出了个鱼尾巴。

小老鼠在原地走来走去,额头有些汗珠,但看起来不像是累的;他的眼睛也转来转去,神色慌张。

“怎么办……那大花猫看到我肯定不卖我米……没把我抓起来就已经是万幸了……要不……我还是别买了……可听说这里的米可香了……”想到这里,小老鼠忍不住咽了咽口水。

看到前面的队伍在逐渐缩短,小老鼠更慌了。

“来看戏啦!森林马戏团开演啦……”此时,不远处传来了马戏团团长的声音。

小老鼠听到,灵机一动,心中有了主意。

他个子小,背着大麻袋溜进了马戏团的道具库。他左看看,右瞧瞧,蹙着眉头。看到了一件大象样子的大衣和头套,还有几支小丑们踩的高跷,小老鼠眼珠子一转,赶忙上前取下。他蹬上高跷,又把大麻袋绑在身上,披上大衣,戴上头套,还把魔术师的魔法棒固定在鼻子上,这才悄悄离去。

趁大花猫不注意,小老鼠顶着个大象的模样,走到了粮仓后门,看到了看门的鸡大婶。

“鸡大婶,好久不见啊!”小老鼠向鸡大婶打着招呼。

听见小老鼠的声音,鸡大婶向他望去,上下打量着他。

“你是谁?我们见过吗?”

“鸡大婶,你不认识我啦?我是胖象啊!这前几日撞到了树,长相有点变了,咱又那么久没见了,你忘了我,也正常。”

鸡大婶看着这“象”,努力回忆着,可依然什么都没想起来。

“你们家两个宝贝怎么样了,那么久没见过,他们也肯定认不出我这叔叔了。”说完,他还呵呵笑了几声,似是想起多年未见的故友一般。

鸡大婶听到他这么了解自己,也就没再怀疑。

“可能是我年纪大了,记性不好,把你给忘了,别见怪啊!”

“不会不会……这次过来,除了来见见你这老朋友之外,猫大爷托我帮他拿点东西。”

“什么东西啊?”

“不就是上次老山羊来买米,把他家大米的名声传出去了嘛,他说让我帮忙拿袋米去感谢人家。”

“这样啊,那你跟我来吧。”

小老鼠踩着高跷,跟着鸡大婶进了粮仓。这是他第一次踩高跷,并不习惯,一不小心踩到了小石子,“象脚”歪了。

鸡大婶听到动静,转过头去。

“你的脚怎么了啊?”

…………这不是走累了嘛……

鸡大婶又看了看,越看越奇怪。

“你的鼻子怎么这么直?”

“前几天撞到树时,撞出了点小毛病……

“你的耳朵怎么这么小?”

“也是撞出来的……

鸡大婶没再问下去,转过身继续带路。

这就是猫家囤放大米的地方了,你自己搬吧,我去看门。”

等鸡大婶一走,小老鼠赶忙从高跷上下来,脱掉大衣,摘下头套。他看来看去,挑了一袋最重的,背到背上,再次踩上高跷,装成大象的样子,悄悄地离开了。

第二天,猫来到粮仓,发现多了个大袋子,一打开,有三条肥嫩的鱼……                                                                    

 

 

老鼠

作者:?

 

老鼠看到了粮仓,灵机一动,拿出自己随身携带的毒药,放了一些在鱼里。这一切都被路过的狐狸看在眼里,狐狸不动声色地走到老鼠后面,准备好好敲诈老鼠一回。老鼠办完事情,回头一看,发现狐狸正站在自己后面,冷不丁被吓了一跳。狐狸奸笑着说:“做什么坏事呀?我可都看到了呢!”老鼠见计划败露,一咬牙,向狐狸说了自己的计划。两个坏蛋一拍即合,又开始悄悄地在路的旁边干了一些不为人知的事。

猫踏着轻快的步伐来到了粮仓,一眼就看到了那一条大鱼,暗想:怎么可能平白无故出现一条大鱼,肯定有诈!待我试它一试。扒下一块鱼肉,发现里边有一些焦黑的物体。猫大喜:这种毒是我专门克制的,这条鱼等于白白送我了,哈哈哈哈哈。说罢,三两下把鱼吃了进去,走回了粮仓。老鼠看到之后,发现情况不妙,躲到一旁,静观事态发展。这时狐狸来了,它却大摇大摆地走进了粮仓。老鼠想:机智如我,幸好躲得快。

粮仓里响起了交谈声,十分钟之后,突然看到猫腹痛,倒地不起。狐狸非常得意,正准备打包收拾所有粮食走人的时候,发现外面警铃大响,原来是老鼠看到了一切报的警。狐狸立马冲向了昨天晚上挖的地道。竟然有一只小乌龟挡在那里。原来,是正在睡觉的犟龟。是可忍孰不可忍,正当狐狸想要搬掉犟龟的时候,动物警察们举着枪在后面大喊:“别动!”这下狐狸可无路可逃了,只能束手就擒。正当狐狸准备供出一切的时候,发现老鼠被猫扔了进来。

猫看到了狐狸的傲慢语气和的不可一世神态觉得昨天的鱼就是狐狸放的于是装作昏倒的样子,把狐狸蒙住,进行下一步的计划。没想到就揪出了老鼠这个共犯。

警察抓住了两个小贼,猫一下子就变成了大英雄。这时候,地道旁的犟龟,伸伸懒腰,准备从地道继续前进。

第二天,一个令全城震惊的消息出现了:大英雄猫带着所有的粮食从地道跑了!瞬间,飞机、警车一齐出动,却再也没有猫的半点影子。

小犟龟当然不知道这一切,他在他自己的旅途上奔驰。

终于到了狮子洞,犟龟在一块石头上坐下来,眺望着远方——咦,那是猫?犟龟慢吞吞的爬上前去打招呼:“你好啊,A郡的猫,你和我走一样的地道,你还是比我快呀。”此言一出,全场大惊:“什么?它就是A郡的那只猫?”“什么?只偷了粮食的猫吗?”“他不是个小偷吗?”狮王29世路过,听到了这些对话。对于那件惊天的盗窃案,他仍然心有余悸,那就是一次周密的抢劫呀!没想到真凶就在自己眼前!于是狮王29世马上就下了通缉令。武功高强如它,顺便把猫给抓了。

猫十分懊悔,没想到自己跑到这个地方来还能被抓住。最后猫和老鼠、狐狸被关在了动物监狱。

恶人终会有恶报,不是吗?

 

猫和老鼠

作者:黄钬晟、李嘉涛、洪梓敬、王润思

  汤姆是猫省边境上的粮食管理员,鼠省与猫省之间隔着一条大江。两个省份都位于西半球。杰瑞望着河对岸的汤姆和它背后的粮仓,萌生出了偷一些粮食的想法。

  这天,杰瑞买了一条大鱼,坐着船来到了对岸,将鱼送给汤姆。汤姆为了表示它的感谢,也送了一些粮食给杰瑞,算是礼尚往来。杰瑞收下了汤姆的好意,并与汤姆成为了好朋友。

  有一天,杰瑞的远房亲戚田鼠泰菲来到杰瑞家中,望着杰瑞家中多得数不清的粮食,问杰瑞:“杰瑞兄,你有那么多粮食,不如分给小弟一点吧,今年我家田里闹灾荒,没什么收成,我们一家老小都等着吃饭呢!”杰瑞答应了下来。

  泰菲走后,杰瑞才想起来,自己家那么点粮食,怎么够泰菲一家吃呢?于是,每次到汤姆家作客时,它总是偷偷地拿走一些粮仓的粮食,用来接济泰菲泰菲对杰瑞非常感谢。

  有一天,杰瑞在偷粮食时,被汤姆发现了。汤姆悄悄地报了警。于是,黑猫警长赶来了,杰瑞一见到黑猫警长,就马上往江心跑去,黑猫警长拿起枪,“砰砰砰” 几下朝杰瑞射去。尽管杰瑞身手矫捷,但还是被打掉了一只耳朵。剧烈的疼痛让杰瑞更加卖力地向鼠省划去。

  杰瑞回到鼠省,立马向鼠省长报告:“报告省长,猫省的猫欺人太甚,将我的一只耳朵都打掉了!”鼠省长说:“这怎么能忍!侍卫长?”“在!”“马上调动大军,进攻猫省!”“是!”于是,鼠军浩浩荡荡地向猫省行进。

  猫省长见鼠军大军压境,也下令迎敌。这场战斗持续了整整五百年,喊杀声震天动地。

  远在东半球的傲来国山顶的仙石,被震动得裂开了,产了一个石卵,被风一吹,化为一只石猴。西游记就这么诞生了。猫省与鼠省也达成了和解,不再发生战事,和平共处。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017